СПРАВЕДЛИВОСТЬ СКОРЕЕ МУЖСКАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ, ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ- ЖЕНСКАЯ

Автор: Игорь Алимов Статьи Нет комментариев 536 просмотров

Скажу Вам абсолютно откровенно, что разделение ролей и качеств на мужские и женские — мне чуждо. Но с одним из интереснейших философов — Артуром Шопенгауэром, трудно не согласиться. Именно он сказал — что справедливость — скорее мужская добродетель, а человеколюбие — женская.

Что такое справедливость? Это должное, когда за соответствующие деяния приходит такое же воздаяние. За справедливость нужно бороться. А борьба украшает только мужчину. Она делает его сильнее. Мужчина защитник по своей природе, а значит, чувство справедливости у него априори очень обостренное.

Давайте на чистоту, у меня тоже есть острое чувство справедливости — но еще ни разу это не приносило мне пользу. Я всегда пыталась бороться, кричать, махать руками, всем что-то доказывать, рвать и метать. И знаете в кого я превратилась таким образом?

В решателя всех и далеко не своих проблем, в человека, который борется с ветряными мельницами и теряет свои моральные и физические силы. А теперь добавьте ко всему прочему то, что я еще и молодая девушка, которая тратит свою юность и прекрасность, закаляя внутреннюю сталь и приобретая далеко не юные мешки под глазами, упаднический дух и одиночество.

Как говорится, хватит это терпеть.

Совсем недавно я стала отключать в себе борца и носить украшения из жизнерадостности, улыбки, легкости и доброты. И знаете что? За один день я получила столько комплиментов. Это так воодушевляет! Появляется чувство, что вот оно, сейчас я живу так, как всегда хотела, я на своем месте. А это ли не конечная цель всей жизни?

Справедливость — скорее мужская добродетель, а человеколюбие — женская. Давайте будем развивать в себе лучшие качества, те, которые делают Вас прекраснее.

И не забудьте обязательно поделиться своими мыслями на этот счет.

Поделитесь этой страничкой со своими друзьями, они будут Вам благодарны

Ответить