ПУСТАЯ РУКА НЕ МОЖЕТ НИКОГО НАКОРМИТЬ

Автор: Игорь Алимов Статьи Нет комментариев 92 просмотров

Каждый день я встречаю массу людей, которые хотят сделать весь мир лучше. Они мечтают улучшить жизни своих родных, близких, друзей, детей, коллег… Всех, но только не свою.

«Я как-нибудь и так проживу», — рассуждают они.

Эта жертвенность еще никому не делала хорошо в жизни. Если Вы хотите помогать другим людям — это действительно благородно и здорово. Однако для того, чтобы сделать счастливыми других, начните с себя. Посмотрите на свою жизнь и задайте вопрос: «Чувствую ли я себя по-настоящему счастливым человеком? Есть ли у меня все, что мне нужно?»
Если Вы не можете однозначно ответить на этот вопрос, то начните с себя. Ваши близкие, знакомые, коллеги, дети… Все они смотрят на Вас. И если Вы будете глубоко несчастны, но при этом попытаетесь сделать кому-то лучше, то толку от этого не будет.
Пустая рука не может никого накормить.

Лучшее, что Вы можете сделать для окружающих — показать своим примером, что такое жизнь на все 100. И если Вам удастся жить для себя и наслаждаться жизнью, для окружающих это будет куда большая польза, чем Вы будете несчастны и при этом попытаетесь кому-то помочь.

Хотите изменить этот мир — начните с себя. Тогда может и мир не придется менять? Люди вокруг сами к Вам потянутся.
Я помню времена, когда занимался благотворительностью… И помогал детям-сиротам, пенсионерам, ветеранам. Это был очень интересный опыт. Однако у меня у самого тогда были огромные проблемы с деньгами и отношениями. Я чувствовал, что мне самому нужна помощь. При этом помогал другим. Как Вы думаете, это было действие от силы или от слабости? Конечно, от слабости! Ну раз уж я не могу помочь себе, так может сделаю другим лучше? Именно так и рассуждают многие люди. Нас учили, что надо жить для других. Жить для себя — это эгоизм. Я же считаю, что надо жить сначала для себя, а потом уже из состояния изобилия, а не нужды, помогать другим.

Игорь Алимов.

Поделитесь этой страничкой со своими друзьями, они будут Вам благодарны

Ответить