Есть ли жизнь после праздников? Советы по возвращению к трудовым будням!

Как Ваше настроение? Самочувствие?

Череда праздников неспешно подходит к концу, а это значит, пора уже начинать вспоминать о трудовых рабочих буднях. А какие синдромы могут нас поджидать в первые рабочие дни: нежелание общаться, замедленные реакции, раздражительность и подавленность, вызванные, как нездоровым образом жизни, так и тем, что люди элементарно не могут настроиться на работу, «войти в ритм». И вот чтобы первые дни рабочей недели прошли для Вас максимально безболезненно, Вашему вниманию топ профессиональных советов, которые помогут Вам не только вернуться в прежнюю будничную атмосферу, но и суметь продлить праздничное настроение еще, как минимум, на несколько недель.

фото №1 (35)

Готовимся к труду заранее

 

Постарайтесь последние праздничные выходные провести дома, вдали от шумных компаний. Вам и Вашему организму нужно время, чтобы прийти в себя. Пейте травяной чай или зеленый с лимончиком, отложите оливье и крабовый в сторону, приготовьте себе легкий бульончик, посмотрите новогодние добрые комедии, подышите свежим воздухом. Постарайтесь вернуться к обычному режиму дня и ночи: за два-три дня до работы начните вовремя ложиться и вовремя вставать.

 

фото №2 (14)

 

«В омут с головой». Не надо так!

Самое важное и первое правило – стараемся, по возможности, не перегружать себя работой в первые дни. Да, мы прекрасно понимаем, что за праздники работы накопилось в достаточном количестве, но первые дни после долгих праздников – это не самое удачное время, чтобы «нырять в омут с головой». Если дела ждали Вас 12 праздничных дней, то подождут еще пару-тройку деньков.

SWITZERLAND - WINTER

Физическая активность Вам в помощь

Совместите приятное с полезным, проведите время с семьей, друзьями, коллегами на свежем воздухе, сходите на каток. Уделите время себе, займитесь фитнесом или посетите бассейн. Легкая физическая нагрузка поможет быстрее Вам вернуться к обычной жизни, к тому же, позволит всегда оставаться в хорошей физической форме.

 

ФОТО №4 (2)

Скажите «селедке под шубой» прощай!

Концентрация кулинарных блюд и различных напитков в вашем организме достигла критической точки. Совет от врачей – избавиться от такого отравления можно большим количеством витамина С. Он выводит остатки крепких напитков из вашего организма, снимает последствия бурных ночей и тонизирует. Пейте больше зеленного чая с лимоном и медом и минеральной воды, они помогут очистить организм после перенесенной встряски, тем более, если не обошлось без спиртных напитков. В первую рабочую неделю рекомендуем принимать Глицин.

фото №5

«От улыбки станет всем светлей»

У Вас были прекрасные позитивные выходные? Отлично! Так пронесите этот позитив в Ваши трудовые будни. Поделитесь с коллегами своими впечатлениями о прошедших праздниках, вспомните все хорошее, что было в прошлом году, подумайте сколько прекрасного еще случиться в этом. Улыбайтесь! Ведь год только настал!

Комментарии:

    1. Moon:

      I’m shoeckd that I found this info so easily.

  1. Liudmila:

    Дорогие друзья! Вот праздничные каникулы и подошли к концу, хотя впереди нас ждёт ещё и волшебная ночь Старого Нового Года :-)
    Именно в эту ночь я загадываю свои желания :-)
    Желаю УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОДАТНОГО, СПОКОЙНОГО, МИРНОГО, УЮТНОГО СОСТОЯНИЯ ДУШИ, ПРОЦВЕТАНИЯ в этом 2015 году.
    ПУСТЬ ВСЁ ТАК У НАС и У ВСЕХ БУДЕТ!
    Возможно, включиться в нужный ритм и настроиться на рабочие будни нам поможет внимательное отношение к своим мыслям.
    Берегите свои мысли, старайтесь не создавать пустых и негативных мыслей. Отслеживайте трафик мыслей, замедляйте их скорость.
    Тогда время, энергия, слова и всё остальное будет экономиться естественно.
    Не растрачивая попусту время и энергию, мы быстрее наберём обороты, нужные для решения наших задач.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.