Таинственная история в темный вечер

Автор: Игорь Алимов Статьи Нет комментариев 163 просмотров

38315903

Здравствуйте!
С Вами на связи Игорь Алимов и Игорь Мельник. Сегодня мы подробно ответим на очень популярный вопрос наших читателей — “А как появилась “Жизнь на все 100”? “. Так как Вы с нами и читаете нас, мы считаем, что Вы должны знать всю “голую” и “одетую” правду, и мы не в силах скрывать ее от Вас. Как говориться, “Поехали!”.

Начнем с исторической Родины “Жизни на все 100” — это Ростов-на-Дону. На момент создания компании, 21-летний Игорь Мельник и 22-летний Игорь Алимов уже 2,5 года работали вместе и помогли сотням детей, пенсионеров и простых людей в Ростовской области с помощью благотворительности. Да, еще до этого проекта, основным ремеслом создателей были добрые дела.

Вероятно, все бы так и продолжалось, если бы не один случай, который, как в последствии оказалось, изменил все…

Однажды теплым весенним вечером 2012 года, Игорь Алимов (уже начавший в то время свой первый проект в Интернете “Мастерская успеха”) наткнулся на один автовебинар (это почти как настоящий вебинар, только трансляция на нем идет в записи). Как сейчас помним, это было записанное выступление Азамата Ушанова (сейчас — нашего замечательного наставника и друга), на котором Азамат рассказывал о том, как с помощью грамотно выстроенного Интернет-проекта можно не только сделать хороший бизнес, но и, что важно, помогать большой массе людей. Кроме того, на автовебинаре продавался один из курсов о том, как добитьcя все этого с помощью e-mail — рассылки. Причем этот курс продавался по специальной акции, длилась которая, вроде бы, всего пол часа.
Не медля ни секунды (промедление было тогда равнозначно самоубийству) Игорь Алимов в сутолоке на столе нащупал мобильный телефон и набрал номер, который и без телефонной книжки знал наизусть. На другом проводе Игорь Мельник выслушал предложение о покупке данного курса. Денег тогда было не слишком много, поэтому специальной акцией было грех не воспользоваться. Однако все равно очень много останавливало: окупятся ли эти вложения? Как из конкретно применить?, и многие другие не менее острые вопросы. Но мы решили рискнуть. Результат был безумно неожиданный…

“Так так так, с этого момента по-подробней!”

Наверное, Вы уже приготовились услышать, как “внедрив всего лишь 2 фишки из сотен глав информации этого курса, мы заработали миллионы”. Так чаще всего бывает в сказках или легендах (хотя это и есть правдивая легенда, не так ли?). Однако поспешим Вас разочаровать. Путь к первым результатам был далеко не такой короткий и радужный.

Первое время мы с трудом и большим скрипом применяли полученные знания. Более месяца мы пытались подступиться к технологиям из купленного курса, словно застенчивый гость, который 2 часа решает, с какой стороны сесть за стол. Но, даже с учетом того, что курс был действительно на высоте, мы банально не знали самых первых и простых вещей: “Для чего вообще мы делаем Интернет-проект?”, “Кто в принципе наши читатели и слушатели?”, да и как это понять, когда нужно с чего-то начинать, а начать не с чего? Думаю, Вы сами неоднократно ощущали в жизни подобный замкнутый круг в своих сферах. Сейчас, когда мы это пишем, словно переживаем те моменты заново… жесть, иначе не скажешь. Но в один день изменилось очень многое…

Общественные и благотворительные дела стали стремительно идти в никуда… люди, которым мы помогали (будь это детки из детского дома, пенсионеры, школьники или подростки, которым необходимо культурное и патриотическое воспитание), явно начали массово понять то, о чем мы раньше и предположить стеснялись: им не нужна помощь. Возможно, Вы удивлены читать такое в статье от благотворителей со стажем и все время думали “Боже, есть ли в наше неспокойное время те, кто могут работать с молодежью и делать мир светлее и добрее?”. Ответим так: Вы будете как правы, так и не правы. Но обо всем по порядку…

В результате прохождения курса, мы начали активно изучать рынок обучающих Интернет-проектов. Само собой, пришлось перекопать много откровенного шлака и мусора, но результаты наших успешных коллег заставили принять одно из тяжелейших решений в жизни. Вот что произошло:
Как-то раз, уже и не вспомним, в каком проекте, мы начали читать отзывы людей. Этот проект был платный, ученики этой компании проходили, кажется, недельный интенсивный тренинг. И мы с невероятным удивлением стали читать отзывы, глосивщие примерно следующее: “Спасибо Вам (обращается к тренеру), всего 7 дней моей жизни навсегда перевернули ее с ног на голову”, “С Вами я впервые обрела смысл жизни”, “Эти ___ тысяч рублей стали лучшей инвестицией в мою жизнь, дай Бог Вам здоровья, Вам и Вашим близким”. И тут наша логическая цепочка стала плестись сама собой, как волшебный клубок ниток: “Так так так, с этой секунды по-подробней: мы годами занимаемся, впахивая круглые сутки ночь и напролет, чтобы сделать счастливее 10-15 человек с помощью каждой акции, делаем это БЕСПЛАТНО (!), а в ответ редко получаем элементарное “Спасибо”?? А тут один человек, сидя дома (!!!) добился сотен отзывов, помог тысячам людей в платном тренинге?”.
В этот момент казалось, что молния развергла нить времени на 2 части: до и после…

Оценка усилий: как НА САМОМ ДЕЛЕ можно помочь людям

В том самом посте нас сильно зацепила фраза “Инвестиция в себя”. Что это за понятие такое? “Я” — это ведь не банк и не объект недвижимости. Однако совсем скоро нам все стало ясно. Для этого стоило припомнить ситуации из жизни, когда Вы, мы или кто-то угодно другой давал бесплатные советы и ждал бесценной благодарности на долгие годы. Правда жизни состоит в том, что люди не ценят советы, в которые они не проинвестировали свои ресурсы. Деньги, время, связи, нервы — одним словом “ресурсы”. Безусловно, бывают исключения, и нам говорят “спасибо” за бесплатный совет или помощь, однако в общем и целом в жизни соблюдается закон сохранения энергии — мы не можем получать, не отдав. И не возможно только брать что-то от жизни. Так просто не работает. И точка. Каждый человек, который отдает что-то дорогое и ценное для него, присваивает высокую ценность и значимость тому, на что он это обменивает. Вы будете холить и лелеять дорогую куртку или шубу, в приобретение которой Вы вложили множество сил и времени, получите максимум удовольствия от проведенного времени в дорогом ресторане и будете как зеницу ока планировать инвестиции в своих детей. Это ни в коей мере не означает, что благотворительность не нужна. Напротив. Она очень важна и необходима. Но нельзя ставить все”фишки” на нее, это лишь один из элементов. Многое стало ясно. Однако самое сложное решение было впереди…

Самое тяжелое решение в жизни: как спасти дело, не потеряв душу?

В тот момент, когда мы начали понимать, что необходимо делать, встал важнейший вопрос — как начать действовать так, как мы не действовали никогда раньше? Наверное, Вы много раз задавали себе этот вопрос в жизни. Если нет, то самое время сделать это. А мы тогда, по сути, должны были осмелиться принять решение, которое перечеркнуло бы практически результаты 3-летней работы. Нужно было закончить с благотворительностью в том, старом виде, как ею занимались раньше, и сразу же “перескочить на новые рельсы”. Вы когда-нибудь закрывали или прекращали дело, в которое Вы вложили годы жизни и силы 15-часовых рабочих дней? Тогда Вы отлично поймете, что тогда чувствовали мы. Передать старое дело было откровенно некому (да и нужно ли?), а в новом деле хоть и наступила какая-то ясность, но вопросов было по-прежнему больше, чем ответов. “А точно ли мы найдем достаточно клиентов?”, “Будем ли окупать офис, компьютеры, сотрудников (которых еще предстояло нанять)?”, в общем, полнейшая пропасть, полная выпрыгивающих крокодилов. И маленький навесной мостик, по которому предстояло пройти. Однако мы решились. Вот что из этого вышло…

38316003

Второе САМОЕ главное решение: Новая жизнь

Сказать, что старт был очень тяжелым — это не сказать ничего. Такое ощущение, что окружение многократно шептало предложения опустить руки и все бросить. Однако это никогда не было в нашем характере.
Это было само по себе не простое время. Игорь Мельник тогда жил в столице Испании городе Мадриде и должен был вернуться в Россию только через пол года (предварительно живя короткие отрезки времени в Португалии,Германии, а так же в Барселоне). При этом дело было в России, и заниматься им возможности полноценной не было. Все шло очень вяло, главный вопрос был в том, как и для кого мы будем делать наш проект? Кому и как мы сможем помогать? Сейчас мы оборачиваемся и можем смело сказать: тот период научил нас многому. Действительно многому. Неудача всегда является матерью удачи.
В начале 2013 года Игорь Алимов и Игорь Мельник воссоединили свои усилия после перерыва, однако структура проекта так же оставалась туманна. Только за пол года до этого был сделан разбор того, чтобы бы хотелось сделать. Описан он был следующими фразами: “Нужно…что-то, что помогало бы людям раскрыться, жить менее однообразно, отойти от серой общей массы…что-то вроде…жизнь…на все 100!”. Вот так и было рождено (не побоимся отметить, “в муках”) наше детище. Но вернемся к 2013 году.

В этот момент, когда проект так и не был запущен, было принято второе важнейшее решение: была ни была. Мы просто начали действовать. И как начало деятельности выбрали способ организации конференции с одноименным названием “Жизнь на все 100”. Не было уверенности, что получится — да, не было четкого видения будущего — да, но какое это имеет значение, если необходимо действовать. Не смотря ни на что. И мы, в очередной раз, рискнули…

История чуда или как перевернуть жизнь населения маленького города

Уже в начале организации конференции, мы стали щипать себя за руки. По какой-то магии (другого объяснения мы не видим даже сейчас) на наши приглашения стали давать согласия самые именитые спикеры русскоязычного Интернета. Многим из них мы до сих пор очень благодарны за ту помощь, которую они нам оказали.
Не официальной датой Рождения “Жизни на все 100” можно считать 17 марта 2013 года. В этот день, когда часы пробили 19:30 по Москве, Игорь Мельник стартовал первый вебинар проекта. Как помним, назывался он “Тотальная эффективность”. После этого мы пережили 3 недели невообразимого драйва и счастья. Каждый вебинар, каждая встреча были наполнены настоящими, нет, даже не так, НАСТОЯЩИМИ теплыми эмоциями аудитории. Один из наших главных страхов перед стартом проекта был “а что, если мы получим много негатива”. Сейчас смело делимся с Вами секретным секретом: Вы всегда будете притягивать людей своим сердцем, которое Вы открываете перед ними. Мы лично на этом ярко убедились. Практически все приходящие на вебинары слушатели (а в среднем это были аудитории по 700-1 000 человек) были созвучные нам люди, теплые, добрые и стремящиеся развиваться каждый день, каждую секунду.
Полным апогеем этого события стали 2 успеха: во-первых, разрывной по результативности вебинар Дениса Кириленко (Денис, если ты читаешь нас, привет тебе!) на 2 400 (!) человек (это было что-то не вообразимое человеческим мозгом), во-вторых, фееричное закрытие конференции, где мы увидели что-то фантастическое: даже в 1:30 ночи по Москве в вебинарной комнате оставались 350 человек не желали расходится, а просили еще и еще полезных техник, фишек и упражнений.
Но когда в завершении этого вебинара мы увидели некоторые сообщения в стиле “Спасибо Вам большое за чудесное закрытие, это было чудесно! У нас во Владивостоке утро, я пошла на работу”, у нас больше не было сомнений — то, что мы делаем, важно и нужно людям.

“Жизнь на все 100” сегодня и завтра

Любые истории можно продолжать вечно. Конечно, можно написать еще не одну главу о том, какие трудности мы преодолевали за последние 1,5 года. Отвечая на вопрос, не были ли у нас больше трудностей, проблем и тяжелых ситуаций, ответим коротко: были конечно. И они бывает сейчас, и будут завтра. Жизно нельзя описать короткой историей. Скажем только коротко, с каким багажом мы подошли к сентябрю 2014 года: Вас уже 55 000 активных участников проекта (именно активных, а не на бумаге), Вы принимаете участие в пяти крупных наших проектах, в нашей сокровищнице более 2 500 довольных клиентов, многие из которых навсегда изменили свою жизнь и добавили к ней приставку “на все 100”. Нас уже десять сотрудников в офисе и пятеро в разных уголках мира Однако все самое интересное и важное — впереди…

Если коротко ответить на вопрос: “Для чего мы существуем для Вас”, или, как это принято называть, какова наша миссия, точнее всего мы формулируем ее так -“Чтобы после встречи с нами Вы стали ощутимо больше довольны своей жизнью, чем до этой встречи”.

Несколько иллюстраций прочитанной истории и помощи людям (акции организовывали мы с нашей командой):
Патриотическая акция по уборке мусора на Кумженской братской могиле павших в Великой Отечественной Войне
Уборка Азовского рова, Ростовская область
Акции для детей
Уборка мемориала венгерским военопленным, павшим во 2й Мировой войне
Патриотическая акция с детьми, студентами и ветеранами в честь для освобождения Ростова от фашистских окупантов
Акция (игры и подарки) для обездоленных детей в детском доме
П.С.: сейчас мы так же продолжаем заниматься благотворительностью. Однако уже по-другому: мы регулярно проводим бесплатные благотворительные вебинары. Буквально в сентябре, Вы, да да, именно Вы, участники проекта “Жизнь на все 100”, перечислили на лечение девочки из Ростова-на-Дону Яны Сулименко более 70 000 рублей (у нее тяжелая травма позвоночника). Кроме того, мы вместе с Вами помогли еще 7 малышам лечиться от тяжелейших болезней. Всего на лечение детишек было перечислено уже более 150 000 рублей. Это ли не счастье, помогать ближним?

Мы надеемся, что наша история была не только Вам интересна, как чтиво в выходной день, но и вдохновила на новые свершения. А напоследок напишитевнизу этой страницы, что такое для Вас — Жить на все 100. Что конкретно Вы закладываете в эти слова? Мы свой выбор сделали. Результат этого выбора (точнее процентов 5 от этого результата) Вы можете видеть как раз на этой странице — это Ваши отзывы. Напишите внизу страницы о своем понимании девиза “Жить на все 100”.

Уверены,Вам есть, что сказать. Ведь благодаря Вам мы смело можем сказать, что стали бабушкой — наши ученики заряжают идеей Жизни на все 100 своих детей и близких, а значит, с пополнением нас!

Спасибо Вам за внимание! Делайте добрые дела и помогайте людям.

С Уважением и верой в Вас,

Игорь Мельник и Игорь Алимов
Основатели и родители проекта “Жизнь на все 100”

Поделитесь этой страничкой со своими друзьями, они будут Вам благодарны

Ответить