Легендарная технология SMART: поставьте свою цель правильно за 5 простых шагов

Автор: Игорь Алимов Статьи 5 Комм. 1283 просмотров

Способность целиком сосредоточиться на важнейшей задаче и хорошо ее выполнять от начала до конца ключ не только к большому успеху и даже великим достижениям, но и к уважению, высокому положению и счастью.

Брайан Трейси, всемирно известный спикер и оратор

Colorful Smart Goals
 

Здравствуйте!

По Вашим многочисленным просьбам, сегодня мы подготовили для Вас простую и пошаговую статью про легендарную технологию для постановки цели SMART. Технология забыта как мир, однако это крайне незаслуженно, она по-прежнему отлично работает.

Более того — если Вы хотите действительно достигать своих целей, без нее Вам не обойтись.

SMART — это что-то вроде двигателя в механизме автомобиля. SMART — далеко не единственная необходимая деталь, но все остальные детали без нее перестают работать. Вы просто иначе не поедете.

КАРТИНКА 1 (5)

Что же такое SMART и как его применять?

Само слово SMART — это простая аббревиатура из пяти английских слов, которые обозначают основных законов и критериев постановки целей. Точнее даже не так — без этих пяти критериев цель — не цель.

На вопрос: «Скажите, есть ли у Вас цель?», действительно, 90% людей ответят «Ну, жить хорошо». Это может быть желанием, позывом или словами от души. Всем, чем угодно, но никак не целью. И вот как раз здесь и применяется принцип Парето — 90% процентов людей имеют 10% результата, а 10% людей — 90% всех результатов и благ. Давайте же разберем эти 5 критериев и узнаем, как оказаться в 10% людей:

 

1) S — Specific (конкретный).

Еще древние мореплаватели, открывая новые земли и лишь предполагая, где лежит там самая искомая земля, все равно обозначали место крестиком или галочкой на неполной карте мира. Потому что просто нельзя прийти куда-то, если Вы тоЧтобы Вы могли идти к своей цели. Поставьте свою цель максимально конкретно. Если Вашу цель возможно измерить, то непременно делайте это. Если у цели нет каких-то записных измерителей — постарайтесь придумать их и ввести.

КАРТИНКА 2
Разберем на банальном примере:

Неправильная цель: «Хочу больше зарабатывать в своем бизнесе».

Правильная цель: «Хочу к концу этого месяца увеличить прибыль в своем бизнесе на 20% по сравнению с предыдущим».

Запомните: Ваше Подсознание не будет воспринимать цель, пока Вы очень просто, доступно и конкретно не изложите точку, в которую Вы хотите прийти.

Если Ваша цель, к примеру, жить заграницей, напишите в своей цели, в какой стране либо странах Вы хотите жить. В каком доме/квартире. Только тогда Вы, потом уже ставя денежную цель (денежные цели вообще тема большого отдельного тренинга), будете понимать точную цель в работе или бизнесе.

Если Вы хотите приобрести машину, и Вы хотите превратить это желание в цель, срочно идите на сайты по приобретению авто, определите, какие марки Вам нравятся, и до какого года выпуска Вы бы хотели приобрести автомобиль.

Точность в работе с Подсознанием решает.

Что интересно, в этом даже есть пределенная магия. Позже, по мере приближения к цели, Вы, вполне возможно, обновите ее или измените. Однако это даже не так важно: Ваше Подсознание все равно будет нести Вас к высоким результатам, просто зная заданные координаты.

2) M-Measurable (измеримый)

Как раз теперь, мы переходим к измеримости. Вам необходимо четко измерить Вашу цель, ведь только тогда Вы сможете каждый день совершать шажок в ее направлении.

Неправильная цель: «Хочу, что бы мне хватало денег».

Правильная цель: «Хочу получить и положить на свой банковский счет 100 000 $ к 31 декабря 2016 года».

Или возьмем пример из области здоровья:

Неправильная цель: «Хочу победить все свои болезни».

Правильная цель: «Хочу к 1 июня 2015 года вывести показатели своег давления к ______»(задаете норму).» И так далее.

Вероятно, Вы прямо сейчас думаете: «А возможно ли так же измерить каждую цель». Абсолютно. Просто там, где это сделать сложнее, ищите и цепляйтесь за любые измерители, и у Вас обязательно все получится.

3) A-Attainable, Achievable (достижимый)

Картинка 3
 

Ах, мечты… Они манят нас своими яркими огнями. Однако все ли возможно превратить в цель?

В этом пункте задайте себе вопрос: «А достижима ли моя цель». Цели в сферах увеличить прибыль, съездить в Австралию или посетить Лувр более чем достижыми, но слетать завтра на Луну и отдохнуть там на курорте вряд ли возможно. Конечно, я сейчас утрирую, но все же проверьте свою цель на достижимость.

Обычно этот пункт особенно актулен для больших целей, Ваших «путеводных звезд».

4) R — Relevant (Актуальный)

Задайте себе вопрос: «А актуальна ли эта цель для меня сейчас?». Действительно ли Ваша цель ведет к достижению Ваших результатов, и Вы действительно ее хотите?

Мы живем в мире массовой информационной атаки, и нам ежедневно навязывают большое количество не наших целей. И Вы в этом не виноваты. Это происходит совершенно не осознанно. Вроде бы, все хотят, например, съездить на Мальдивы, однако когда Вы начинаете задумываться о том, действительно ли эта цель Вас зажинает, то обнаруживаете, что это вовсе не Ваша цель.

Так же этот пункт часто важен для бизнеса или работы: Вы вроде бы 3 месяца назад просчитали, что данный шаг даст Вам увеличение прибыли на 5%, но так ли это сейчас? Или просто у Вас осталась цель, которую, как говорится, «нужно закрыть»?

Подумайте об этом.

5) T — Time-bound (Измеримый по времени)

КАРТИНКА 4 (1)
 

Чтобы показать этот фактор, я Вас спрошу: «Хотели бы Вы иметь миллион долларов?». Наверняка, Вы скажете «конечно!». Однако если я уточню: «…к 90 годам?». Наверняка, такая цель Вас не зажигать уже не будет. Дело в том, что все мы хотим наслаждаться своими результатами и плодами наших целей. Поэтому когда Вы ставите цель, критически важно написать дату, когда Вы хотите иметь ее в своих руках.

Если Вы хотите открыть бизнес, напишите точное число, когда Вы подадите документы в налоговую. Если Вы всю жизнь мечтали слетать в Париж — поставьте себе точную дату, не откладывайте больше Ваши мечты!

Вы достойны самого лучшего, и достойны наслаждаться этим.

Вот из такиз 5 критериев состоит постановка цели с помощью подели SMART. Пожалуйста, сохраните себе это письмо, а, еще лучше, перешлите его своим знакомым и друзьям, чтобы ни Вы, ни Ваши близкие никогда не забывали об этих 5 железобетонных правилах.

Конечно же, так же очень важно освобождаться от старого балласта неудач, которые теразают Вашу душу и занимают место новых, потенциально ярких и удивительных Ваших целей. Чтобы исцелить душу от старых травм и приобрести легкость и уверенность в достижении новых целей, приходите на новый специальный бесплатный мастер-класс Игоря Алимова «»Быстрое выявление и трансформация глубоких блоков и родовых травм».

Этот вебинар Игорь проводит совсем не случайно, и он будет очень необычным. Подавляющее большинство наших читателей и участников тренингов испытывают очень большие проблемы именно в родовых или приобретенных по жизни внутренних травмах. Не победив их, Вы не сможете двигаться дальше налегке к новым целям.

Чтобы зарегистрироваться на вебинар одним кликом мыши, просто нажмите на эту строчку или на баннер ниже:

баннер2

После вебинара Вы выйдете со следующими результатами:

Вы:

— Узнаете, как на самом деле Ваше Подсознание блокирует успех, процветание и благополучие

— Поймете, что стоит изменить и как это сделать, чтобы притягивать в свою жизнь лучшее

— Выявите главные внутренние блоки и узнаете о методах их трансформации

— Получите ценные техники и практики, которые помогли освободиться от блоков более чем 10 000 человек.

Регистрируйтесь на вебинар здесь, просто нажав на эту ссылку.

Внедряйте модель SMART и достигайте Ваших целей!

До встречи!

Поделитесь этой страничкой со своими друзьями, они будут Вам благодарны

Join the discussion 5 Комм.

  • Вячеслав Ермаков:

    Когда Игорь Алимов будет повторять тренинг Быстрое выявление и трансформация глубоких блоков и родовых травм?

  • Полезная статья. Используя эти рекомендации написал себе цели а ближайшее будущее. Благодарю автора статьи.

  • Владислав:

    Интересно познавать новое

  • Ирина:

    Благодарю ,очень жалею,что убирала Ваши рассылки,даже не читая,еще раз благодарю,очень включили мозг

  • Ольга:

    Хорошо,что напомнили про технологию. На работе раньше очень помогала, а сейчас можно и для себя применить.

Ответить